Кабмин объявил «войну» аграрному импорту

Кабмин объявил «войну» аграрному импорту
Кабмин объявил «войну» аграрному импорту

За два года правительство намерено на четверть увеличить объемы продаж предприятий украинского АПК на внутреннем рынке. Такая цель заявлена в Государственной программе активизации экономики, которая была принята на расширенном заседании правительства, сообщают Подробности.

Наращивание объемов реализации аграрной продукции украинского производства, по мнению разработчиков программы, должно способствовать максимальному импортозамещению в экономике страны. Для повышения деловой активности на аграрном рынке в правительстве заявляют о готовности снижать административное давление и провести дерегуляцию.

Для обеспечения украинских аграрных кампаний оборудованием программой предусмотрен прирост объемов производства отечественной сельхозтехники в период 2013-2014 годах, сообщают Подробности.

Объемы импортозамещения в этой отрасли машиностроения планируется нарастить до 20%. Параллельно с этим правительство планирует на инвентаризацию сельскохозяйственных ресурсов Украины и актуализацию земельных кадастров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus