Сельхозкооперация активизирует развитие социальной инфраструктуры в селе

Сельхозкооперация активизирует развитие социальной инфраструктуры в селе
Сельхозкооперация активизирует развитие социальной инфраструктуры в селе

Восстановление социальной инфраструктуры сельских территорий неразрывно связано с созданием надлежащего экономического основания. И именно развитие мелко- и середнетоварних производителей путем объединения в сельхозкооперативы уже поддержали более 83% сельских и поселковых советов, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Таким образом, община сегодня соглашается, что кооперация будет способствовать увеличению доходов крестьян из-за повышения занятости, создания комфортных условий труда и развитой инфраструктуры.

«В сельской местности, занимает 70% территории Украины, проживает треть украинского населения — трудолюбивые и хозяйственные крестьяне. Любая другая страна не может похвастаться таким. Поэтому наша задача — помочь сельским общинам динамично развиваться и чтобы для каждого крестьянина место, где он живет и работает, стало по-настоящему родным», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Развитие социальной инфраструктуры сел неразрывно связано с созданием надлежащего экономического основания. Так, именно хозяйствами населения производится 76% говядины, 56% свинины, 18% мяса птицы и 78% молока. Однако, чтобы крестьяне получали достойные доходы за свой труд, необходимо создавать кооперативы. Именно эта форма хозяйствования остается одной из самых эффективных механизмов организации труда на селе. На сегодня в Украине работает 885 обслуживающих сельхозкооперативов. И по мнению председателей сельских и поселковых советов, в Украине необходимо создать еще почти 18 тысяч единиц сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов.

«Мы разрабатываем меры, направленные на стимулирование экономических процессов на селе, всестороннее развитие сельских территорий и формирование среднего класса крестьян. И главный механизм, который мы предлагаем, — это сельскохозяйственная кооперация, которая поможет поднять конкурентоспособность малых форм хозяйствования и заложит основы для возрождения украинского села», — подчеркнул Николай Присяжнюк.

Сельский хозяин, получив определенную прибыль из своей деятельности, будет вкладывать средства в повышение уровня коммунальных и бытовых условий жизни. Со временем определенная часть доходов будет уплачиваться в местный бюджет именно для целевого использования на благоустройство, работу транспорта и другие.

Поэтому в 2013 году государство активизирует работу по стимулированию развития обслуживающей, производственной сельскохозяйственной кооперации, а также производства товарной продукции в хозяйствах населения. Что, в свою очередь, будет способствовать увеличению доходов крестьян из-за занятости и предпринимательскую активность, создания комфортных условий труда, а также развития социальной инфраструктуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus