Россия. ФАС разрешила кипрской Efko Foods Plc купить "ЭФКО"

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство кипрской компании Efko Foods Plc о приобретении 100% голосующих акций ОАО «ЭФКО Продукты питания» (Москва) — основного владельца производственных активов крупного российского масложирового агрохолдинга «ЭФКО», следует из материалов ведомства.

Помимо этого, ФАС выдала разрешения на покупку 100% голосующих акций ОАО «ЭФКО Продукты питания» компаниям Baringer Tools Corp. и Mountain Bridge Ltd. (Британские Виргинские Острова).

В компании не комментируют данные ходатайства.

Ранее в этом году СМИ сообщали, что «ЭФКО» до конца 2011 года может провести первичное размещение акций на российской или зарубежной бирже, пишет РИА «Новости».

Операционные показатели

В настоящее время в структуру холдинга ЭФКО входит завод по производству подсолнечных рафинированных и нерафинированных масел и майонезов ОАО «ЭФКО», завод по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты», а также производственная площадка по выпуску майонезов в Свердловской области.

Кроме того, еще одна структура группы ООО «ЭФКО-Трейд» занимается экспортно-импортной торговлей зерновыми, масличными культурами и продуктами переработки. Комплекс заготовки и хранения холдинга включает заготовительные компании и элеваторы. Среди торговых марок холдинга: «Слобода», Altero, «Пикник», «Пир горой», Efko Food professional для сегмента HoReCa.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus