Винницкий масложир группы Vioil выкупит собственные акции

Винницкий масложир группы Vioil выкупит собственные акции
Винницкий масложир группы Vioil выкупит собственные акции

Акционеры публичного акционерного общества «Винницкий масложировой комбинат», входящего в состав промышленной группы «Vioil», приняли решение о выкупе собственных акций, передает УНИАН.

Как сказано в сообщении предприятия, обнародованном на сайте Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение было принято общим собранием акционеров 24 апреля 2013 года.

Согласно сообщению, дата начала выкупа акций — 24 апреля 2013 года, дата окончания — 31 декабря 2013 года.

Выкуп акций проводится с целью их дальнейшей перепродажи в установленный законодательством срок. Цена выкупа акций составляет 0,20 грн и равна рыночной стоимости одной акции, определенной на основе экспертной оценки акций, проведенной независимым оценщиком на дату, предшествующую размещению сообщения о проведении Общего собрания акционеров общества.

Фактором, который учитывался при определении рыночной стоимости одной акции, является средняя цена выкупа акций, сложившаяся в течение 2012 года.

По данным финансовой отчетности за 2012 год прибыль на одну простую именную акцию составляла 0,00714 грн. Номинальная стоимость одной акции 0,25 грн.

Выкупу подлежат простые именные акции бездокументарной формы существования в количестве 312,394 млн штук. Номинальная стоимость акций, подлежащих выкупу составляет 78,099 млн грн, что составляет 100% к уставному капиталу общества.

Справка УНИАН. ПАО «Винницкий масложировой комбинат» — 87,83% акций находятся а собственности ООО «Винницкая Промышленная Компания». Предприятие специализируется на переработке подсолнечника и сои, производстве растительных масел, жиров и майонезов. 82% продукции экспортируется в Китай, Северную Африку, Индии, Европу, Турцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus