Украине предстоят новые торговые войны?

Украине предстоят новые торговые войны?
Украине предстоят новые торговые войны?

Эксперты допускают возможность торговых войн с Украиной на внешних рынках агропродукции до подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Президент союза производителей пищевой промышленности Олег Юхновский, президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк и руководитель аналитического отдела консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник допускают возможность торговых войн с Украиной на внешних рынках до подписания Украиной соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, пишут «Украинские новости».

«Думаю, еще не одна такая война, как с Беларусью по поводу кондитерской продукции, будет вестись против Украины, пока не будет подписано соглашение о зоне свободной торговли с ЕС», — сказал Балдынюк.

Юхновский при этом отметил, что украинским производителям в такой ситуации необходимо придерживаться высоких стандартов качества своей продукции, которое соответствовало бы европейским.

«Украина в данный момент становится заложницей торговых войн, в первую очередь, из-за незащищенности наших производителей со стороны государства», — сказал он.

Президент союза производителей пищевой промышленности также отметил, что на данный момент крайне важно для Украины привести отечественное законодательство, регулирующее пищевую отрасль, в соответствие с европейским.

Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) в ноябре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus