США инвестировали $2 млн в киевскую ветеринарную лабораторию

США инвестировали $2 млн в киевскую ветеринарную лабораторию
США инвестировали $2 млн в киевскую ветеринарную лабораторию

США инвестировали 2 млн долларов в новый лабораторно-учебный центр в Институте ветеринарной медицины в Киеве для предотвращения заболеваний птичьим гриппом.

Об этом сообщил посол США в Украине Джон Теффт во время официального открытия лаборатории, передают «Украинские новости».

«Нам всем известны статьи, которые появляются в прессе, о таких заболеваниях как „птичий грипп“ или „африканская чума свиней“. Поэтому очень важно, чтобы Украина имела возможность проводить диагностику, а также предотвращала тяжелые, страшные заболевания для того, чтобы преждевременно сообщать о негативных последствиях, которые могут возникнуть», — сказал посол.

При этом он высказал уверенность в том, что эта лаборатория, имея современное оборудование, сможет справляться со всеми задачами, а главное — предотвращением заболеваний, которые могут передаваться от животных к людям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus