"Авлита" переработала на экспорт 199 тыс. т зерна

В августе 2011 г. через севастопольскую стивидорную компанию «Авлита» было отправлено на экспорт 199 тыс. т зерна, что на 85 тыс. т или 74,5% больше, чем в июле т.г.

Доля предприятия в общем объеме экспорта зерновых культур через украинские порты за август составила 13,2% (от 1,5 млн. т). Через мощности СК «Авлита» перевалено 77 тыс. т пшеницы и 122 тыс. т ячменя.

В течение месяца у глубоководного причала №21 было обработано 7 зерновых судов различной грузовместимости. Зерно направлено на экспорт в Саудовскую Аравию, Испанию и Израиль, пишет ПроАгро.

Операционные показатели

АО «Стивидорная компания «Авлита» располагает двумя глубоководными причалами в акватории незамерзающей круглый год Севастопольской бухты. Специализация — перевалка металлопродукции и зерна.

Мощности компании позволяют переваливать грузы со всех видов транспорта на морской. Общая годовая пропускная способность перегрузочного комплекса составляет до 5,5 млн. тонн грузов, из которых 2 млн. тонн приходится на металлопродукцию и 3,5 млн. тонн — на зерно.

Предприятие оперирует зерновым терминалом емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения. Перевалочные мощности включают 15 кранов.

100% акций АО «СК «Авлита» принадлежат «СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент) Лимитед».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus