Украинские коровы дают вдвое меньше молока, чем израильские — SigmaBleyzer

Украинские коровы дают вдвое меньше молока, чем израильские — SigmaBleyzer
Украинские коровы дают вдвое меньше молока, чем израильские — SigmaBleyzer

В Украине многие фермеры продолжают работать по-старинке, что мешает развитию и внедрению в украинскую ежедневную практику новых прогрессивных технологий. Об этом во время круглого стола, посвященного передовым технологиям в АПК, рассказал директор компании SigmaBleyzer Вадим Бодаев.

По его мнению, любое новое начинание вызывает в отечественных фермеров значительное сопротивление. Как пример господин Бодаев привел использование ГМО, которым в Украине с одной стороны вроде бы и занимаются, но официальной информации на этот счет не найти.

«Эти технологии применяются, но никто не говорит об этом в вслух», — сказал он.

Отдельное внимание директор SigmaBleyzer уделил животноводству, которое не смотря на дотации, все еще остается убыточным.

«За последние пять лет Израиль полностью изменил вид своего молочного животноводства. Благодаря новым технологиям они получают 10 тыс. литров молока в год, в то же время мы гордимся удоями на уровне 4-5 тыс. литров. А это в два раза меньше», — резюмировал Вадим Бодаев.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus