Украинская пшеница возвращается на государственный рынок Египта

Как сообщили представители египетских трейдерских компаний ИА «АПК-Информ», компания GASC приняла решение добавить украинскую пшеницу в качестве участника в своих тендерах по закупке зерновой.

Торговые операторы Египта отмечают, что немаловажную роль в возвращении украинской пшеницы на государственный рынок Египта сыграло проведение ежегодных международных зерновых конференций ИА «АПК-Информ» в г. Шарм-эль-Шейх. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цен на пшеницу в мире ввиду намечающегося соревнования российской и украинской пшеницей за рынок Египта, которое мы сможем проследить уже в рамках следующего тендера GASC.

Требования GASC к пшенице из Украины будут такими же, как и к российской зерновой. Минимальная доля содержания протеина в товаре должна составлять не менее 11,5%. В зерне, поставляемом импортеру, должны полностью отсутствовать примеси амброзии, а минимальный объем погрузки в порту увеличивается с 8 до 9 тыс. тонн в день. Вопрос относительно качества импортируемой пшеницы остается одним из наиболее острых на протяжении долгого времени, особенно когда речь идет о поставках причерноморского зерна, богатого примесями амброзии, агростима, сапонарии.

Напомним, что, начиная с 20 ноября 2008 года, после многочисленных скандалов, связанных с качеством импортированной украинской пшеницы, импорт зерновой из Украины в рамках госзакупок Египта был приостановлен, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus