Украина и Грузия расширят сотрудничество в сфере АПК

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины  Александр Васильевич Сень
Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Васильевич Сень
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Грузия договорились расширить двустороннюю торговлю сельхозпродукцией. Кроме того, стороны будут развивать сотрудничество в животноводстве, растениеводстве, сельскохозяйственной, пищевой и перерабатывающей промышленности и т.д.

Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия — руководитель аппарата Александр Сень, по результатам заседаний украино-грузинской рабочей группы по сотрудничеству в агропромышленном комплексе и 8 заседания Совместной межправительственной украино-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия..

Под председательством Александра Сеня и замминистра сельского хозяйства Грузии Давида Натрошвили состоялось 10-е Совместное заседание украино-грузинской Рабочей группы по сотрудничеству по вопросам агропромышленного комплекса, во время которого стороны договорились содействовать двусторонней торговле сельхозпродукцией, развивать сотрудничество в животноводстве, растениеводстве, земельных отношениях.

Кроме того, Украина предложила Грузии создать совместное производство малогабаритной техники и строительства элеваторов. Также Украина планирует начать поставки сельхозтехники на грузинский рынок.

Решения рабочей группы были утверждены на заседании Совместной межправительственной украино-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества 25 июня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus