Минагропрод прогнозирует рост урожая фруктов и ягод на 50 тыс. т

Минагропрод прогнозирует рост урожая фруктов и ягод на 50 тыс. т
Минагропрод прогнозирует рост урожая фруктов и ягод на 50 тыс. т
Источник фото: Latifundist.com

По состоянию на середину июля в Украине собрано почти 19,5 тысячи тонн фруктов и ягод, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цитирует главу министерства Николая Присяжнюка пресс-служба Минагропрода.

По прогнозам министерства, в текущем году благодаря государственной поддержке, которая способствует наращиванию урожаев плодово-ягодной продукции, будет собрано на 50 тыс. т больше плодово-ягодной продукции.

Так, по состоянию на 15 июля в Украине собрали более 12 тысяч тонн косточковых, что на 27% больше, чем на соответствующую дату прошлого года. Также положительную тенденцию демонстрирует и производство ягод — их собрали более 7000 тонн, что на 28% больше. Начался сбор зерновых культур — яблок и груш.

По словам Николая Присяжнюка, в этом году виноградари и садоводы смогли заложить лишь 220 га новых виноградников и 228 га плодово-ягодных насаждений.

Марина Мурга, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus