Скосырская торопит передачу земель Госзембанку

Скосырская торопит передачу земель Госзембанку
Скосырская торопит передачу земель Госзембанку
Источник фото: Latifundist.com

Глава Государственного земельного банка Украины Светлана Скосырская призывает депутатов как можно скорее принять изменения в законодательство, позволяющие передать государственные сельскохозяйственные земли в капитал банка, так как без этого учреждение не сможет начать эффективную работу, передает УНИАН.

«Окончательное урегулирование законодательных нюансов в деятельности Госзембанка позволит уже с 2014 г. предоставлять доступные кредиты фермерам, малым и средним сельхозпредприятиям», — отметила Скосырская.

По ее словам, соответствующий законопроект уже зарегистрирован, однако не был включен в повестку дня прошлой сессии Верховной Рады Украины. В связи с этим, глава Госзембанка высказала надежду, что необходимые для работы банка изменения к Земельному кодексу будут рассмотрены депутатами на ближайшем пленарном заседании.

Вместе с тем Скосырская отметила, что, начав работу, банк намерен выдавать кредиты сельхозпроизводителям по ставке на 7-10% меньше той, которую предлагают коммерческие банки.

«Это можно обеспечить за счет передачи в аренду государственных земель сельхозназначения, полученных банком в капитал», — пояснила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus