Государство усилило поддержку крестьянским хозяйствам в животноводстве — мнение

Николай Гриценко
Николай Гриценко

Если разделить личные крестьянские хозяйства по их специализации, то можно сказать, что в течение двух последних лет государство направило определенную финансовую поддержку на сферу животноводства.

Такое мнение высказал руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» Проекта USAID «АгроИнвест» Николай Гриценко в интервью Национальному пресс-клубу по аграрным и земельным вопросам.

При этом такая поддержка задекларирована в виде дотаций, предусмотрена в бюджете. Это доплата за сохранение молодняка, это компенсация стоимости закупки доильных аппаратов и пр.

«На местах в некоторых регионах также выделяют небольшие средства из областных бюджетов. То есть, реализуется государственная политика, направленная на сохранение и рост поголовья молочного стада и увеличение продукции животноводства», — сказал он.

А вот в сфере плодоовощеводства, добавил он, такой поддержки нет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus