Каргилл приобрела акции глубоководного зернового терминала

Каргилл приобрела акции глубоководного зернового терминала
Каргилл приобрела акции глубоководного зернового терминала
Источник фото: Latifundist.com

Компания Cargill приобрела у DeloPorts Limited миноритарный пакет акций Комбинат «Стройкомплект» («KСK») – глубоководного терминала, осуществляющего перевалку грузов в порту Новороссийск, в размере 25% плюс 1 акция доли косвенного участия, сообщает Итар-Тасс.

«Мы рады объявить о своем партнерстве с DeloPorts Limited», — отметил глава по операциям с зерном и масличными культурами Cargill в Европе Андреас Рикмерс.

Также он добавил, что данная стратегическая инвестиция подтверждает намерение компании расширять свою деятельность.

«Это первый случай инвестирования нами средств в российский порт на Черном море, что позволит нам укрепить свои позиции на рынке и создать канал, связующий операции с зерном в России с остальными странами мира», — добавил он.

По его словам, этот терминал является также чрезвычайно важным логистическим звеном для российских фермеров, так как предоставляет надежный доступ к мировым рынкам.

«Таким образом, наша компания сможет предложить им широкий ассортимент услуг, поддержки, а также финансовых инструментов», — отмечает он.

Cargill планирует использовать только часть мощности терминала КСК, которая в целом составляет 3,5 млн т зерна в год, а оставшийся объем будет по-прежнему находиться в распоряжении прочих игроков рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus