Часть посевов озимых находится под угрозой вымерзания — Адаменко

Часть посевов озимых находится под угрозой вымерзания — Адаменко
Часть посевов озимых находится под угрозой вымерзания — Адаменко
Источник фото: www.temasaratov.ru

Пришедшие на прошлой неделе в Украину морозы пока не причинили вреда озимым культурам, поскольку на территории большинства западных и северо-восточных областей, где холоднее всего, установился надежный снежный покров.

Однако на текущей неделе следует ожидать ухудшения погодных условий, пишет ПроАгро.

По словам начальника отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяны Адаменко вместе со снижением температуры в Украину придут и сильные порывистые ветра.

Ввиду этого есть опасность, что с открытых полей часть неустойчивого снежного покрова будет снесена, и посевы озимых на них могут вымерзнуть.

«Наибольшую опасность такая штормовая погода будет иметь для посевов озимых в юго-восточных областях, в частности, Донецкой. В конце недели температуры здесь в ночное время могут опускаться до -25 градусов и ниже, а потому опасность того, что незащищенные снежной шапкой всходы пострадают, довольно высока», — отметила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus