Международное агентство Standard&Poor's понизило рейтинги Группы Креатив

Международное агентство Standard&Poor's понизило рейтинги Группы Креатив
Международное агентство Standard&Poor's понизило рейтинги Группы Креатив
Джерело фото: Latifundist.com

Международное агентство Standard&Poor's сегодня, 11 февраля, вслед за «Мрией» понизило рейтинг украинской агропромышленной компании «Группа Креатив».

Об этом говорится в сообщении S&P.

Как отметили в агентстве, 28 января 2014 г. был понижен суверенный кредитный рейтинг Украины с «В-» до «CCC+».

«В связи с этим мы считаем, что «Группа Креатив», активы которой расположены в этой стране, подвергается возросшему страновому риску и риску перевода и конвертации валюты», — сообщили эксперты S&P.

Рейтинг агрохолдинга по обязательствам в иностранной валюте понижен с «В-» до «CCC+». Одновременно агентством подтвержден кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте на уровне «B-». Прогноз по рейтингам — «Негативный».

«Мы считаем, что ухудшение показателей кредитоспособности страны обусловит увеличение вероятности того, что правительство потребует от компаний, экспортирующих товары, конвертировать выручку, получаемую в иностранной валюте, что могло бы негативно сказаться на способности компании обслуживать и погашать долговые обязательства, номинированные в долларах США», — сообщили аналитики агентства.

Кроме того, по их мнению финансовая нестабильность на Украине может негативно повлиять на украинские банки и, соответственно, финансирование оборотного капитала «Группы Креатив».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus