"Укрлэндфарминг" приостановил работу американских заводов до улучшения конъюнктуры

Агрохолдинг «Укрлэндфарминг» приостановил деятельность компаний по переработке домашней птицы в американском штате Северная Каролина, входивших в американскую Townsends, сообщил владелец «Укрлэндфарминга» Олег Бахматюк 4 октября.

Он пояснил, что из-за действий бразильских производителей американский рынок курятины оказался перенасыщенным, из-за чего потери компании достигали до 15-17% от ее оборота.

«Мы приняли решение приостановить деятельность до момента, пока рынок не возобновится», – добавил Олег Бахматюк.

Как пишет Интерфакс-Украина, Townsends в процессе, инициированном ею в рамках Кодекса о банкротстве США, договорилась с принадлежащим Олегу Бахматюку «Укрлэднфармингом» о продаже за $24,9 млн. своего подразделения в Северной Каролине, штаб-квартиры в Джорджтауне (Делавэр) и ряда других активов компании.

Операционные показатели Townsends

Townsends основана 1891 г., по итогам 2010 г. занимала около 2,8% американского рынка мяса бройлеров.

Операционные показатели «Укрлэндфарминг»

«Укрлэндфарминг», на 100% принадлежащий Олегу Бахматюку, является одним из крупнейших агрохолдингов Украины: в 2010 г. его доля в производстве зерна составила около 3%, сахара – около 8,6%, говядины – около 14%, кожи – около 12,9%.

Помимо того, «Укрлэндфарминг» владеет четырьмя зерновыми элеваторами и 110 горизонтальными зернохранилищами общей мощностью единовременного хранения зерна 1,1 млн. тонн.

В сентябре О.Бахматюк передал «Укрлэндфармингу» принадлежащие ему 77,49% акций агрохолдинга «Авангард» – крупнейшего производителя яиц в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus