В Великобритании рекордными темпами растет спрос на овощи

В Великобритании рекордными темпами растет спрос на овощи
Источник фото: znamus.ru

Крупнейшая сеть супермаркетов в Великобритании Tesco сообщает, что продажи овощей растут примерно на 20% в год. А за последнее десятилетие спрос на овощи в стране увеличился на 540%, пишет «Коммерсант».

Показательна ситуация со спаржей, производители которой утроили свою выручку за несколько последних лет.

Фермеры, поначалу относившиеся к спарже скептически, теперь весьма ею увлечены. Как говорит один из покупателей, спаржа сегодня — один из наиболее модных овощей. Более того, этот овощ, считавшийся когда-то в стране деликатесом, стал символом весны.

Выяснилось, что мягкий британский климат идеален для него, несмотря на то что сезон спаржи короток: с середины апреля до середины июня. В остальные времена года полки британских магазинов заполняет спаржа из Перу.

Апрельские продажи спаржи в Marks&Spenser увеличились на 48% относительно прошлого года. В нынешнем сезоне ритейлер стал продавать этот весенний овощ первым в стране — еще в марте — благодаря теплой погоде и ранней весне.

Другой продавец, Waitrose, также предложивший свежую британскую спаржу почти на месяц раньше обычного, отмечает, что ее реализация растет на 28% каждую неделю.

Tesco в прошлом году начала продавать белую спаржу, которая поставлялась с континента в качестве деликатеса, и она оказалась настолько востребованной, что в нынешнем году ей выделили вдвое больше места на полках. Теперь белая спаржа получила местную прописку — ее выращивают в Херефордшире.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus