Турчинов подписал закон о трансфертном ценообразовании

Турчинов подписал закон о трансфертном ценообразовании
Источник фото: Latifundist.com

И.о. Президента Украины Александр Турчинов сегодня, 28 мая, подписал Закон №1260-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования трансфертного ценообразования». Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укролияпром».

Законом предусмотрено, что первый отчет о контролируемых операциях за период с 1 сентября по 31 декабря 2013 г. следует подать в 1 октября 2014 г. вместо 1 мая 2014 г.

Кроме того, не будут применяться штрафы в связи с самостоятельным корректировкой денежных обязательств, связанных с корректировкой цен в контролируемых операциях за период с 1 сентября 2013 г. по 31 декабря 2014 г.

Штрафные санкции за ошибки, допущенные при расчете денежных обязательств в соответствии с нормами ст. 39 Налогового Кодекса, совершенные по сделкам за период с 1 сентября 2013 г. по 31 декабря 2014 г., применяются в размере 1 грн за каждое нарушение.

Также предусмотрено уменьшить размер штрафов за непредставление отчета о контролируемых операции (вместо 5% общей суммы контролируемых операций — 100 размеров минимальной заработной платы).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus