Активность на рынке минеральных удобрений снижается

Внутренняя цена (около 3100 грн./т) наиболее активно используемого в Украине минерального удобрения — аммиачной селитры — оказалась ниже экспортной на 160-280 грн./т. Но это не стимулировало рост внутреннего спроса на нее. Об этом сообщили в компании УкрАгроКонсалт.

Снижение активности в целом на внутреннем рынке минеральных удобрений в настоящее время связано как с негативным влиянием засухи последних двух месяцев, которая пришлась на пик сева озимых, так и с «зарегулированностью» рынка зерна, снижающей поступления средств необходимых для приобретения МТР, в т.ч. минеральных удобрений, отметили в компании. Кроме того, в ожидании открытия рынка земли многие аграрии аккумулируют средства, снижая затраты на МТР.

В тоже время, вырос спрос на более дешевые минеральные удобрения, в частности на аммиачную воду и сульфат аммония. Указанный рост спроса большей степени характерен для средних и малых аграрных предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus