Кадастровую систему переводят в он-лайн

Кадастровую систему переводят в он-лайн
Источник фото: Latifundist.com

Новые функциональные возможности Национальной кадастровой системы позволят кадастровым регистраторам оперативно вносить в электронную систему сведения о владельцах и пользователях по информации Укргосреестра.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

«После основательного анализа мы совместно с общественностью определили семь наиболее важных функций, которые можно ввести в ближайшее время без дополнительного финансирования. Они были введены в онлайн-режиме и с сегодняшнего дня государственные кадастровые регистраторы получили дополнительный инструментарий», — отметил глава Госземагентства Сергей Рудык.

Это позволит землевладельцам и землепользователям получать полную и достоверную информацию о своих земельных участках.

В то же время, Государственный реестр земель в его нынешнем состоянии не существует в виде единой электронной базы данных с однородным набором данных, а представляет собой многолетнюю разрозненную информацию на бумажных носителях.

Процесс сбора и переноса в электронную базу данных указанных сведений, как отмечают в Госземагентстве, потребует определенных затрат времени (около трех лет) и значительных расходов из государственного бюджета (800 млн грн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus