Урожайность картофеля будет невысокой — эксперт

Урожайность картофеля будет невысокой — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Нынешний картофельный сезон характеризуется аномальными природными явлениями, такими как затяжная дождливая весна в некоторых регионах (например, в Днепропетровской области хозяйства смогли приступить к посадке только в середине мая, когда обычно к этому времени её уже заканчивали); засушливое и жаркое лето (в некоторых хозяйствах осадки отсутствовали три месяца).

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал директор компании «Агролинии» (дилер Grimme) Дмитрий Левичев.

На его взгляд, урожайность и качество картофеля в связи с этим будут невысокими. Хорошие показатели будут разве что в профессиональных хозяйствах, где соблюдается технология, выверены сорта и есть все необходимые ресурсы в достаточном количестве (качественная техника, орошение, СЗР и минудобрения).

«Тяжелые погодные условия (высокие температуры, неравномерное увлажнение, либо вообще — его отсутствие) значительно усилили риски развития характерных заболеваний (растрескивание, вторичный рост, увядание клубней и т.п.), что негативно может отразиться на качественных характеристиках картофеля. Хотя, мы надеемся на лучшее – ведь массовая уборка только начинается!», — говорит Дмитрий Левичев.

Напомним, компания «Агролинии» поддерживает проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по картофелю.

Как отметил Дмитрий Левичев, проект имеет необычный и интересный формат.

«Мы готовы поддерживать проект для популяризации картофеля», — сказал он.

Анна Карпенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus