Янукович назвал цель аграрной реформы

Цель аграрной реформы — создать прозрачный механизм оборота земель на основе единого государственного земельного кадастра (ЕГЗК). Об этом сегодня сообщил в ходе поздравительной речи работникам аграрного сектора во Дворце Украина Президент Украины Виктор Янукович, передает РБК-Украина.

"Цель аграрной реформы — создать прозрачный механизм оборота земель на основе единого государственного земельного кадастра. Мы должны сделать все, чтобы земельная реформа защищала, в первую очередь, интересы аграриев, не допустить их обезземеливания, содействовать реализации их прав и прекратить схемы теневой приватизации сельскохозяйственной земли. Это также необходимо для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность сельского хозяйства, создать дееспособные рынки аграрной продукции и систему поддержки сельхозпроизводства европейского уровня", — сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что украинский агропромышленный комплекс должен реализовать свой потенциал, содействовать укреплению национальной экономики и ее конкурентным преимуществам на мировых рынках.

"Возрастающий спрос на аграрную продукцию необходимо использовать как стимул инвестиционного и инновационного развития аграрного сектора", — подчеркнул он.

Также Янукович напомнил, что на сегодняшний день аграрный сектор демонстрирует высокие темпы роста, и за 10 мес. прирост производства составил 17%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus