В Украине вступил в силу закон о деятельности фермерских хозяйств

В Украине 22 июля 2011 г. вступил в силу Закон №3523-VІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам создания и деятельности фермерских хозяйств».

Документ был опубликован в газете «Урядовый курьер» от 22.07.11.

Как напоминает АПК-Информ, закон предлагает пересмотреть основания (прохождение профессионального отбора, получение заключения профессиональной комиссии по вопросам создания фермерских хозяйств о наличии у гражданина достаточного опыта работы в сельском хозяйстве или необходимой сельскохозяйственной квалификации), с которыми действующее законодательство связывает возникновение права на создание фермерского хозяйства и получение для этих целей земельного участка.

Верховная Рада Украины 1 марта т.г. приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам создания и деятельности фермерских хозяйств (рег. №7512 от 23.12.10).

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон 14 июля.

Фото: Сonsumerag.org

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus