Самопомощь должна извиниться и признать свою ошибку за отзыв министра — Вадатурский

Андрей Вадатурский, Народный депутат Украины
Источник фото: Latifundist.com

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский заявил что не будет голосовать за отставку министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, сообщает пресс-служба депутата.

«Я думаю, что «Самопомощь» должна извиниться и признать свою ошибку. И не заниматься только политикой, политическим шантажом», — так прокомментировал народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко) Андрей Вадатурский заявление фракции «Самопомощь» об отзыве Министра АПК Алексея Павленко.

Он так же отметил, что министр в первую очередь, должен разбираться в вопросах отрасли.

«Я доволен работой Министра АПК. И не поддержу, и не проголосую, ни в зале Верховной Рады, ни в Комитете за его отставку. Потому что я считаю, что Министр должен быть не политиком, а технарём. И заниматься профессионально аграрными вопросами, а не заниматься интригами», — отметил нардеп.

Пояснение представителей фракции «Самопомощь» о том, что, отозвав Павленко они таким образом высказывают недоверие премьеру и его правительству, Вадатурский прокомментировал следующим образом.

«Что это за объяснение? Министр АПК хорошо работает, поэтому мы вот тут подумали и его отзываем. То есть, не имеет значения — хорошо ты работаешь, плохо ты работаешь, главное нужно идти к депутатам, договариваться с боссами и решалами, чтобы тебя просто не отозвали. Вот это мы неправильный месседж даём обществу», — отметил он.

Напомним, что накануне нардеп, член фракции «Самопомщь» Егор Соболев объяснил решение «Самопомощь» отозвать Алексея Павленко «провалом правительства и самого Премьера». При этом, по словам Соболева, «Самопомощь» не видит никакого другого аграрного министра кроме Павленко в составе нового правительства.

Данное заявление вызвало у Андрея Вадатурского некоторое недоумение.

«На каком основании они отзывают правительство? У меня тоже есть вопросы и ожидания в отношении реформ и их быстрого проведения. Я бы хотел, чтобы уже сейчас люди лучше жили. Но надо быть объективным. Почему мы сейчас отзываем правительство? Потому что мы не довольны, потому что мы, может быть, больше хотели от него? Проблема в чём? Они должны были что-то нам пообещать, и обязаны были год работать над этим. И потом мы должны, как минимум, спросить: что вы сделали? Мы что считаем, что правительство вообще ничего не сделало? Нет. Они что-то сделали. Так им хотя бы нужно дать шанс, чтобы они рассказали, что они сделали. Мы должны заслушать их отчёт, проанализировать, что пошло не так, выслушать их объяснение. А потом правительство должно рассказать, чем оно будет заниматься в этом году. И только потом мы должны голосовать, а не кричать, что вот нам не нравится правительство и нет к нему доверия. И о каком доверии может идти речь, если мы всегда в Украине выбираем: нравится — не нравится, верю — не верю. А нам нужно выбирать из цифр, программ и фактов! Сделал – молодец, не сделал – объясняй. Если убедил и поверили этому объяснению – остаёшься, не убедил – до свиданья. То есть должен быть простой и холодный расчет, а не ставка на какие-то политические дивиденды» — подчеркнул политик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus