Финны строят крупнейший в Европе соевый завод

Финская компания Finnprotein Oy построит в городе Уусикаупунки (юго-запад Финляндии) крупнейший в Европе завод по переработке сои и изготовлению продукции из соевого белка, пишет Зерно Он-лайн.

Как сообщают "Хорошие новости из Финляндии", запуск завода намечен на март 2013 года. Объем переработки при работе на полную мощность — 400 тысяч тонн соевых бобов. Это означает, что годовой оборот составит примерно 200 миллионов евро, а сотни жителей Уусикаупунки получат возможность работать на условиях полной или частичной занятости.

На реализацию проекта компания получила финансирование в размере 100 миллионов евро. Средства выделили такие инвесторы, как Varma, Pontos, Etera и Teollisuussijoitus. В качестве спонсоров также выступили: Nordea, Pohjola и Finnvera. До сих пор проект финансировался владельцем компании — Renaissance Partners.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus