Телескопический погрузчик CLAAS побил рекорд выносливости

Телескопический погрузчик CLAAS побил рекорд выносливости
Источник фото: www.claas.ua

Телескопический погрузчик компании CLAAS RANGER 928, который работает в сельскохозяйственном кооперативе Langeln eG, расположенном к западу от Магдебурга, демонстрирует невероятную выносливость: машина достигла впечатляющих показателей в 30.000 моточасов и продолжает служить помощником на ферме. Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на пресс-службу CLAAS.

Согласно сообщению, выпущенный в 2000 г. и поставленный тогдашним дилером CLAAS Derenburg в регион Гарц телескопический погрузчик эксплуатировался почти каждый день. Кроме вывоза навоза, погрузки соломы и корма, погрузчик также использовался в строительных работах, погрузке зерна и силоса.

«Уже с самого начала он работал до 2,5 тыс. часов в год», — вспоминает технический директор сельскохозяйственного кооператива с направлениями деятельности растениеводство и животноводство Лотар Кёниг.

На предприятии обрабатывают 1,9 тыс. га земли и выращивают 1,1 тыс. голов верхнего рогатого скота. Телескопический погрузчик мощностью в 105 л.с. используют на различных работах.

CLAAS

Лотар Кёниг и сегодня поручает машине легкие, «подходящих возрасту погрузчика» работы в хлеву и на ферме.

«Вот уже 22 года CLAAS занимается производством телескопических погрузчиков, предназначенных для сельскохозяйственных работ. Однако, 30.000 моточасов – это уникальный результат, такой результат тяжело достичь без замены двигателя», — подчеркнул продукт-менеджер по телескопическим погрузчикам компании CLAAS Норберт Тойфер.

Лотар Кёниг объяснил, что другие части RANGER между тем заменили, например, оси и трансмиссию. Также замене подлежали лобовое стекло и двери, но все же сердце погрузчика выдержало марафон в 30.000 моточасов.

«Сельскохозяйственное предприятие в Лангельн уже много лет работает с телескопическими погрузчиками CLAAS. Около 11 машин были введены в эксплуатацию. Вместе с рекордсменом, RANGER 928, сейчас используют младший SCORPION 9055, на данный момент самый мощный телескопический погрузчик производства CLAAS», — сообщили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus