ЕС импортировал 505 тыс. т украинского подсолнечного масла

ЕС импортировал 505 тыс. т украинского подсолнечного масла
Источник фото: Latifundist.com

В январе-апреле 2016 г. страны ЕС практически удвоили объем импорта подсолнечного масла, закупив 529 тыс. т данной продукции против 292 тыс. т за аналогичный период годом ранее, пишет «АПК-Информ» со сслыкой на данные аналитиков Oil World.

При этом основную долю импорта за первые 4 месяца т.г. составила продукция украинского происхождения – 505 тыс. т. В свою очередь Аргентина снизила отгрузки подсолнечного масла до 5 (27) тыс. т, Молдавия и Сербия до 6 (25) тыс. т и 4 (14) тыс. т соответственно.

Как полагают аналитики Oil World, импорт подсолнечного масла в ЕС в ближайшие месяцы будет продолжать расти и может составить 1 млн т к концу сезона на фоне недостаточных объемов сырья для производства данной продукции в странах ЕС.

Что касается экспорта подсолнечного масла из Евросоюза, то в январе-апреле т.г. он сократился до 129 (132) тыс. т. При этом сокращение отгрузок наблюдалось в направлении Турции — до 2 (15) тыс. т, а также Боснии и Герцоговины — до 6 (11) тыс. т. В свою очередь ЮАР и США нарастили импорт европейской продукции — до 33 (24) тыс. т и 10 (7) тыс. т соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus