Украине на обновление с/х техники ежегодно необходимо 30 млрд. грн. — Минагропрод

Для технического переоснащения сельскохозяйственной техники в Украине ежегодно необходимо выделять средства в размере 30 млрд. грн. Об этом на пресс-конференции в медиа-холле УНН сообщил заместитель директора Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Павел Гринько.

«Для финансирования и технического переоснащения техники нам надо ежегодно не менее 30 млрд. грн., в соответствии с технологическими нуждами. Финансовые возможности наших сельскохозяйственных производителей, а также поддержка бюджета составляет от 5 до 7 млрд. грн.», — сообщил П. Гринько.

Он отметил, что существует ряд государственных программ по компенсации затрат сельскохозяйственных предприятий.

По словам П. Гринько, это программы частичной компенсации кредитных ставок банков, финансового лизинга и частичной компенсации стоимости сложной сельскохозяйственной техники.

«В этом году на программу финансового лизинга предусмотрено 304 млн. грн., на компенсацию кредитной ставки — 560 млн. грн., а на программу частичной компенсации стоимости сложной сельскохозяйственной техники — 10 млн. грн.», — сказал эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus