Молочным фермам Таможенного союза спроектировали правила

На минувшей неделе на сайте Россельхознадзора был опубликован проект ветеринарно-санитарных правил Таможенного союза для организаций, занимающихся производством или переработкой молока, передает УкрАгроКонсалт.

Ознакомиться с ним вы можете здесь.

«Для обеспечения надлежащего санитарного состояния животноводческих объектов необходимо постоянно следить за их чистотой… Ферма должна быть обнесена по всему периметру изгородью и полосой зеленых насаждений. Свободную от застроек территорию также благоустраивают и озеленяют», — говорится в проекте. Значительная часть проекта уделена нормам лечения молочных коров и утилизации молока от больных животных.

Молочное оборудование (доильные установки, охладители молока, насосы, емкости для хранения молока), молокопроводы и мелкий инвентарь (ведра, подойники, цедилки, фильтры и др.) должны быть изготовлены из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения стран–участников Таможенного союза для контакта с пищевыми продуктами.

Итогом документа стал пункт о контроле за выполнением правил. «Контроль за выполнением настоящих Правил осуществляют органы и учреждения, входящие в систему государственных ветеринарных служб стран — участников Таможенного союза и осуществляющие ветеринарный контроль с оформлением контрольного формуляра согласно приложению 2. Виновные в нарушении настоящих Правил несут ответственность в порядке, установленном законодательствами стран – участников Таможенного союза», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus