Куба построит электростанцию на сахарном тростнике

Куба откроет первую электростанцию, в качестве топлива на которой будет использоваться сахарный тростник, сообщает Agence France-Presse.

Станция станет частью обширной программы по модернизации энергетической отрасли в стране. Завод будет построен в провинции Сьего де Авила в 400 километрах от Гаваны. Помимо биомассы, получаемой из тростника, предприятие будет также использовать местные сорта древесины, из которых получается качественный древесный уголь, передает Агро Перспектива.

Первоначальная цель строительства электростанции — обеспечить энергией завод по производству сахара, располагающийся по соседству. Однако в дальнейших планах правительства страны — выпуск 30 процентов электроэнергии на острове за счет биотоплива.

В 2005 году Куба начала обширную программу по модернизации своей электрической сети. Выполнение этого плана было приостановлено в 2009 году из-за экономического кризиса, однако сейчас программа по строительству новых генерационных мощностей возобновлена.

Стоит отметить, что Куба была одной из первых стран в мире, которая ограничила производство ламп накаливания в целях энергосбережения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus