Тернопольский молокозавод могут оштрафовать за загрязнение окружающей среды

После проверки государственной экологической инспекцией был зафиксирован факт несанкционированного слива промышленных отходов (сыворотки) «Тернопольским молокозаводом» в пределах Збаражского района.

Об этом сообщает «Галас».

Согласно сообщению, 2 августа 2017 г. в 00 ч 50 мин недалеко от центральной трассы в направлении с.Зарубинцы Збаражского района в придорожной полосе зафиксирован факт слива водителем автомобиля DAF отходов молочных продуктов.

Отходы являются собственностью «Тернопольского молокозавода» (работники инспекции сопровождали автомобиль с территории именно этого завода).

Слив этих отходов проводился следующим образом: автомобиль остановился в придорожной полосе с включенным аварийным сигналом, поднятым капотом, имитируя видимость ремонта. Снаружи на бочке был прицеплен шланг, одновременно с другой стороны с другого шланга с бочки сливалась сыворотка.

Данный факт зафиксирован протоколом об административном правонарушении, подписывать который, после консультации по телефону, нарушитель отказался.

Инспекторами были сделаны фото и видео данного факта нарушения. На сегодняшний день проводится сбор материалов для расчета ущерба за загрязнение и передачи материалов по признакам преступления.

Отметим, что причиной проверки предприятия стали около 10 обращений граждан о несанкционированном удалении промышленных отходов молочных продуктов в пределах Збаражского района. Эти обращения находится на рассмотрении в Государственной экологической инспекции в Тернопольской области.

Ранее сообшалось, что за 6 месяцев 2017 г. всеми категориями хозяйств Украины произведено 5,07 млн т молока, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus