Леонида Козаченко исключили из АПУ

Сегодня Аграрная партия исключила из своих рядов народного депутата Леонида Козаченко. Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Сегодня произошло неожиданное для меня событие. Совет Аграрной партии Украины решил забрать у меня свой партийный билет. Основной аргументацией было то, что я являюсь народным депутатом Украины и представляю в Верховной Раде парламентское большинство», — рассказал Леонид Козаченко.

Однако, по мнению депутата, исключив его из партии, АПУ сама себе навредила, ведь избавилась от «лишнего» голоса в Верховной Раде.

«Если мы хотим что-то реально изменить в Украине, нам нужны новые законы. Быть в ВРУ — это возможность добиться этих изменений. Законы не принимаются на улице — они принимаются в стенах парламента. Почему АПУ решила лишить себя последнего «голоса» в ВРУ, а также возможности быть действительно эффективной, для меня загадка», — отметил Леонид Козаченко.

Он признался, что эта ситуация напоминает пиар-кампанию, которой руководство в очередной раз хочет привлечь к себе внимание.

«Мне больно за то, что кому-то захотелось сделать на моем имени очередную пиар-кампанию. Уверен, что большинство аграриев нашего государства знают мой трудовой путь и все, что я сделал и продолжаю делать ради развития сельского хозяйства Украины», — рассказал депутат.

На сегодняшний день, Леонид Козаченко входит в тройку самых эффективных депутатов Аграрного комитета Верховной Рады и является автором более 40 законопроектов, главная цель которых — борьба с коррупцией и развитие реального сектора экономики. Поэтому, по словам депутата, он продолжит делать то, что делал.

«Я и дальше буду бороться за права аграриев, независимо от того в Верховной Раде я, или в других общественных и государственных учреждениях. Я всегда отстаивал интересы селян в отношениях с властью. И я буду придерживаться тех позиций, которым посвятил свою жизнь. Эти позиции заключаются в том, что селяне должны иметь достойную жизнь, а аграрный сектор — лучшие перспективы и условия для развития», — прокомментировал Леонид Козаченко.

Напомним, что в последнее время кадровая политика руководства партии изменилась. Она неоднократно вызывала возмущение у членов, входящих в ее состав.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus