Производство молока в Крыму упало на 32%

В 2011 году по сравнению с 2010 годом объемы производства молока обработанного жидкого сократились на 31,6%

Столь существенное сокращение производство молока обусловлено критическим дефицитом молочного сырья продукции животноводства и высокой конкуренцией на рынке молочной продукции, отмечают в Министерстве аграрной политики Крыма, пишет Лига.

Также снизились объемы производства творога свежего — на 5,6%, продуктов кисломолочных — на 24,9%, а из-за снижения численности поголовья крупного рогатого скота были снижены объемы производства мяса говядины на 31,3%, мяса и субпродуктов домашней птицы мороженные — на 12,1%.

Вместе с тем, производство масла сливочного за год выросло на 8,7%, мяса свинины — на 27,3%; мяса и субпродуктов домашней птицы свежих или охлажденных — на 12,7%, колбасных изделий — на 4,2%.

Напомним, согласно официальным данным, производство молока в Украиен за январь-ноябрь 2011 г. сократилось на 1,8%, мяса в живом весе выросло на 4,2%, яиц — на 11,1%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus