USDA прогнозирует рост запасов кукурузы в Украине

Оценки мирового предложения грубых зерновых в этом месяце остались почти без изменений. Рост производства в США, Украине, ЕС-27 и России по большей мере были компенсированы снижением производства кукурузы в Аргентине и сорго в США. Производство ячменя и овса было повышено за счет России, пишет УкрАгроКонсалт.

Засуха в Аргентине в ноябре-январе стала причиной снижения оценки урожая кукурузы в стране на 3 млн.тонн до 26 млн.тонн. Недавние дожди сумели несколько снизить угрозу посевам от жары и засухи, однако не могут полностью компенсировать их негативное влияние на урожайность.

Оценка производства кукурузы для Украины повышена вследствие официальных показателей рекордной урожайности и валового сбора (+1,5 млн.т до 22,5 млн.т). Последние официальные оценки ЕС-27 и России стали причиной корректировки оценок урожая кукурузы для этих государств (+0,4 млн.т для каждого).

Оценка производства кукурузы в Бразилии осталась неизменной. Ожидается, что рост посевных площадей под второй урожай будет нивелирован снижением урожайности в первом урожае в результате засухи в декабре-январе.

Мировая торговля кукурузой в сезоне 2011/12 несколько повышена. Сокращение экспорта из Аргентины (-1,5 млн.т до 18,5 млн.т) компенсируется ростом отгрузок из США и России (+0,4 млн.тонн до 1 млн.тонн). Ожидается также рост импорт кукурузы Китаем (+1 млн.тонн до 4 млн.тонн), и снижение импорта Сирией и Тайванем (-0,4млн.т и -0,1млн.тонн соответственно).

Мировые конечные запасы увлечены на 1млн.тонн до 128,1млн.тонн (почти на уровне сезона 2010/11), поскольку сокращение запасов в Аргентине компенсируется ростом запасов в Украине и Китае.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus