Украинские фермеры недополучат в 2012 году 2-3 млрд. грн. — Козаченко

Украинские фермеры недополучат в 2012 г. 2-3 млрд. грн. из-за значительных переходящих остатков зерна, считает президент Украинской аграрной конфедерации (УАК), председатель Совета предпринимателей при КМУ Леонид Козаченко.

«Мы будем иметь огромные переходящие остатки зерна, которое будет не продано. Они перейдут границу в 10 млн. тонн, а по расчетам, нам не нужно иметь более 6 млн. тонн. То есть, (остатки) будут увеличены более чем вдвое», — пояснил президент УАК.

Кроме того, Л.Козаченко отметил, что украинская кукуруза в следующем сезоне будет вообще непригодна для экспорта, передает АПК Информ Онлайн.

«Цена на нее упадет очень резко, и она может будет как продана на внутреннем рынке, так и частично... будет утилизирована. Поэтому все это, и дополнительные расходы на хранение этой продукции, повлечет за собой падение цен на другую продукцию цен на внутреннем рынке. Это примерно 2-3 млрд. грн. недополученных средств крестьян», — отметил Л.Козаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus