На приобретение сельхозтехники в Харьковской области потратили свыше 800 млн. гривен в 2011 г.

«Общая сумма средств, направленных за счет всех источников инвестирования на приобретение сельскохозяйственной техники в 2011 году достигла 837,2 млн. грн. Что в 2,4 раза больше, чем было использовано в 2010 году, и в 4,4 раза больше по сравнению с 2009 годом. В комплексе все выше указанные мероприятия и позволили сельскохозяйственным предприятиям и хозяйствам населения обеспечить в 2011 году весомое рост объемов производства зерна », — рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации по вопросам АПК Виталий Алексейчук.

По его словам, также полностью оправдали себя агротехнические и организационные мероприятия, которые проводились в прошлом году для улучшения качества зерна. Согласно данным областной государственной хлебной инспекции, из того количества пшеницы, поступившей на сертифицированные зерновые склады с урожая 2011 года, доля зерна 2-4 классов составляет 70%, 5 класса — 14% и только 16% приходится на пшеницу 6 класса, передает пресс-служба обладминистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus