Фирташ покупает российские "Минудобрения"

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство кипрской компании Lagus Management Ltd о покупке 79,41% акций россошанских «Минудобрений», говорится в сообщении ведомства.

Lagus Management приобретает права на акции «Минудобрений», покупая 100% акций другой кипрской компании – Yaibera Holdings, информирует УкрАгроКонсалт.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что «Минудобрения», пока принадлежащие сенатору от Воронежской области Николаю Ольшанскому, может приобрести структура бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов. По информации издания, Lagus Management сейчас аффилирована с компаниями украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа, позднее она будет продана Ротенбергам за $2 млрд.

Операционные показатели

Россошанские «Минудобрения» — один из последних крупных производителей удобрений в России, не входящий ни в один из холдингов. Поэтому претендентов на этот актив было много: кроме предлагавшего $1,4 млрд Фирташа, интересовалась активом АФК «Система», которая строит собственный химический холдинг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus