Украина с 1 февраля ограничила ввоз скота из ряда стран ЕС

Новое заболевание скота вызывает уродства у животных при рождении быстро распространяется в Германии и других европейских странах.

Научно-исследовательский институт здоровья животных Фридриха Леффлера сообщил, что 186 хозяйств в Германии были заражены с тех пор как вирус Шмалленберг (Schmallenberg) вспыхнул в ноябре, причем восемь из 16 штатов страны сообщают о случаях болезни. На 172 фермах, овцы были инфицированы.

Институт сообщил что случаи заражения зафиксированы также в Бельгии, Нидерландах, Франции и Великобритании, передают Украинские Новости.

Россия с 1 февраля 2012 года ввела временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота и полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, а также мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции.

Кроме этого, подтверждается действие ранее введенных ограничений на экспорт крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота из Великобритании в Россию, а также с 1 февраля 2012 года вводятся временные ограничения на ввоз генетического материала от животных этих видов из Великобритании в Россию.

Ранее Россия заявляла что в случае ухудшения ситуации с этим заболеванием возможно введение ограничений на импорт из всех стран Еврозоны.

Также напомним, что Украина с 1 февраля 2012 г временно запретила ввоз крупного и мелкого рогатого скота, а также полученного от нее генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и Великобритании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus