Продвижение уборочной кампании снижает цены на ячмень в Черноморском регионе

Экспортные цены на ячмень в Черноморском регионе на прошлой неделе показывали смешанную динамику. 

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Давление оказывает старт уборочной кампании и увеличение предложений, а также рост транспортных затрат. Однако прогнозируемое снижение производства ячменя может поддержать цены в регионе», — показывает мониторинг Refinitiv. 

Так, экспортные котировки на ячмень на базисе FOB глубоководные порты Черноморского региона за прошлую неделю незначительно снизились, поскольку по мере продвижения уборки растет число предложений продавцов. По словам экспертов, это дало возможность многим экспортерам покрыть свои позиции для июльских поставок.

«Однако ожидания сокращения урожая ячменя в Черноморском регионе может поддержать цены в дальнейшем», — полагают трейдеры.

Еще одним фактором, который привел к ослаблению котировок на ячмень, согласно сообщению, стал рост ставок фрахта. Так, стоимость перевозки балкерных грузов морским транспортом судами типа Panamax выросла за прошлый месяц вследствие активизации спроса на перевозки, а также укрепления цен на нефть.

Данные Refinitiv показывают, что по состоянию на 9 июля 2020 г. значение Baltic Panamax Index достигло годового максимума в 1 557 пунктов.

Цена украинского ячменя на базисе СРТ-одесса в основном оставалась стабильной на прошлой неделе. Аналитики Refinitiv отмечают рост премии за ячмень с сертификатами для поставки на Китай  до $8-9 за т, и цена такого ячменя достигает $170 за т СРТ.

Напомним, что рынок ожидает, что USDA сегодня в своем отчете снизит производство пшеницы и ячменя в Украине. Оценка производства в России для этих двух культур не должна быть изменена.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus