Страховая компания выплатила 324 тысячи гривен Хлеборобу за недобор урожая пшеницы

Страховая компания "Провідна" (Киев) выплатила 324,8 тыс. гривен обществу с ограниченной ответственностью "Хлебороб" за недобор урожая пшеницы, посевы которой пострадали вследствие неблагоприятных погодных условий, cообщают Украинские Новости со ссылкой на сообщение СК.

В сообщении указывается, что в результате сильных дождей в период дозревания урожая (с июня по июль) были повреждены посевы озимой пшеницы площадью 191 га в селе Глубокое Киевской области.

Посевы были застрахованы по договору комплексного страхования будущего урожая сельскохозяйственных культур.

По итогам контрольного обмолота, проведенного представителями предприятия и агрономами-экспертами СК, сельскохозяйственному предприятию "Хлебороб" было выплачено страховое возмещение за причиненные неблагоприятными погодными условиями убытки.

В 2011 году СК выплатила более 7 млн. гривен по договорам страхования сельскохозяйственных культур.

Как сообщало агентство, СК является частным акционерным обществом, основана в 1995 году и специализируется на рисковом страховании.

"Провідна" контролируется крупнейшей российской страховой компанией "Росгосстрах".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus