На мировых биржах зафиксировано падение цен на сельхозпродукцию — аналитики

Тотальное падение 21 сентября 2020 г. наблюдалось на всех рынках, как сырьевых, так и фондовых. Это связывают с развитием эпидемии COVID, что вновь приводит к опасениям о введении новых ограничений во многих странах, что, в свою очередь, может привести к новому спаду мировой экономики.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«На сельскохозяйственных рынках фонды сопровождали эти опасения фиксацией прибыли по длинным позициям, накопленным в последние недели. Однако следует проявлять осторожность, поскольку цены физического рынка в бассейне Черного моря, особенно в России, продолжали расти», — уточнили аналитики.

Согласно материалу, Египет использует этот спад, чтобы возобновить тендеры на закупку пшеницы с поставками в период с 21 по 30 ноября. Этот тендер финансируется 180-дневным аккредитивом, что в этом контексте позволяет снова рассчитывать на черноморское происхождение.

Аналитики утверждают, что цены на рапс упали вслед за сырой нефтью и канолой, в основном по экономическим причинам, в то время как фундаментальные показатели по-прежнему обещают определенную напряженность в отношении этого продукта, особенно с учетом условий посевной урожая 2021 года, с серьезным дефицитом влаги в Западной Европе и Черноморском регионе.

Кроме того, вчера в Чикаго все продукты также продемонстрировали резкое снижение, при этом фонды начали массово продавать контракты из-за опасений второй волны COVID и замедления экономической активности и спроса.

Напомним, что со старта 2020/21 МГ на украинском экспортном рынке доминирует тенденция роста цен на ячмень, при этом с начала сентября темпы удорожания зерновой заметно ускорились.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus