В Европе сократят НДС на мороженое?

Кампания по снижению стоимости британского мороженого была сорвана бюрократией, — отмечает Английская торговая ассоциация — Альянс мороженого.

Производители и продавцы мороженого намерены добиться уменьшения НДС на свой товар. Этот шаг был предпринят в связи со значительным ростом стоимости ряда ингредиентов, ростом цен на энергоносители и повышения НДС.

В то же время Европейская таможенная служба сослалась на тот факт, что руки ведомства связаны законом ЕС и они не могут опускать значение НДС

Представитель Европейской таможенной службы отметил: «Невозможно полностью убрать НДС на мороженое. НДС в странах ЕС — широкий налог, объем которых приводится в законодательстве ЕС в соответствии с условиями подписанного соглашения правительством Великобритании с европейскими партнерами. Эти соглашения не позволяют Великобритании понизить налоговые ставки до нулевых или ввести иные значения».

В то же время в Альянсе мороженого отмечают, что в связи с увеличением НДС на 20 % они намерены предпринять все меры для его снижения. В противном случае — потребитель получит значительный рост цен на популярный молочный продукт, информирует DairyNews.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus