Высокий спрос на рапс ведет к расширению посевных площадей

Вырос спрос на канадский рапс

Растущие цены на рапс в целом мире приведут к расширению площадей под канолой в Канаде. В последнее время рынок рапса является очень сильным. Это можно объяснить дефицитом масличной в мире. Снижение производства рапса в ЕС-27, Украине, Китае, Индии не было компенсировано большим урожаем в Канаде и Австралии.

На данный момент спрос на канадский рапс очень высокий как внутри страны, так и на мировом рынке. Ввиду сложившийся ситуации канадские фермеры намерены увеличить посевные площади под масличной культурой.

По предварительным оценкам экспертов, посевные площади канолы в сезоне 2012/13 МГ могут составить от 8,2–8,5 млн га, что позволит собрать примерно 14–14,5 млн. тонн канолы.

Объемы экспорта семян рапса из Украины в январе уменьшились по сравнению с месяцем ранее. Объемы поставок данной масличной в январе 2012 года составили 62,6 тыс. тонн, против 115,13 тыс. тонн месяцем ранее. Основными импортерами в июле-январе 2011/12МГ выступили: Польша (26%), Франция (24%). Производство семян рапса уменьшилось по сравнению с 2010 г. на 2,2% и составило 1,4 млн. тонн, что обусловлено сокращением площади уборки (на 29,8 тыс. га, или на 3,5%), передает Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus