Минагропрод планирует направить 20 млн. гривен на закупку семян под урожай-2013

Посев семян
Посев семян

Министерство аграрной политики и продовольствия планирует направить 20 млн. гривен на закупку семян к осенней посевной под урожай 2013 года.

Об этом сказал министр Николай Присяжнюк, передает Урядовый Курьер.

"Эти средства пойдут на закупку семян в Государственный семенной фонд, но не для весенне-полевых работ, а для осенне-полевых, под урожай 2013 года", — сказал он. Министр отметил, что на сегодня существуют риски возникновения дефицита семян озимой пшеницы из-за потери части озимых семенных посевов, при этом он подчеркнул, что закупка сейчас дополнительных объемов позволит обеспечить продовольственную безопасность.

Согласно сообщению пресс-службы Минагропрода, за период с сентября 2011 по февраль 2012 года в Украину было импортировано 24,7 тыс. тонн семян, из Украины было экспортировано 3,295 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, на 1 марта министерство оценивает обеспеченность сельхозпредприятий семенами яровых зерновых и зернобобовых культур, кроме кукурузы, для урожая-2012 в 901 тыс. тонн, или 102% от необходимого.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus