Аграриям Херсонщины придется пересевать не менее 200 тыс. га озимых

Озимые

Аграриям Херсонской области нынешней весной придется пересевать не менее 200 тыс. га площадей вымерзших озимых. Об этом заявил заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Михаил Мельник 6 марта.

«В этом году 611 тыс. га озимых было посеяно, треть из них пропало. Но мы полностью понимаем серьезность ситуации и будем работать над решением этих проблем, которые испытала область от природы. Запас влаги в земле в настоящий момент очень низкий», — сообщил М. Мельник.

«Чтобы не потерять обороты развития аграрного сектора, принято общее решение сеять больше засухоустойчивых культур, таких как просо, сорго, кукурузу и другие», — отметил вице-губернатор.

Как сообщалось ранее агентством УНИАН, по словам губернатора региона Николая Костяка, в 2011 г. аграрии региона посеяли под урожай 2012 г. озимые пшеницу, ячмень и рапс на площади 603 тыс. га, что на 14% (на 74 тыс. га) больше, чем в 2010 г., и на 28,3% больше, чем было запланировано (470 тыс. га).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus