Укрхлебпром инициирует ослабление административного регулирования цен на хлеб

Хлеб

Объединение "Укрхлебпром" совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины подготовили проект постановления правительства, направленного на ослабление регулирования рентабельности предприятий хлебопекарной отрасли.

"Местные органы власти получат право ограничивать ее (рентабельность — ред.) на уровне не менее 10%, но максимум 15%", — сказал председатель совета "Укрхлебпрома" Александр Васильченко в интервью изданию "Власть денег".

По его словам, на сегодняшний день "отпала необходимость в административном регулировании цен на хлеб", передает Интерфакс-Украина.

"Все годы независимости цены на хлеб находятся под пристальным вниманием правительства, их постоянно пытаются регулировать административными мерами. А это имеет колоссальные негативные последствия для хлебопекарной отрасли", — сказал А. Васильченко.

Он также отметил, что "Укрхлебпром" и Минагропрод подготовили еще один проект постановления Кабмина, предусматривающего внесение изменений в Перечень энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих, которые освобождаются от ввозной пошлины и НДС. В частности, по его словам, речь идет об импортном оборудовании для производства хлебобулочных изделий, хлебопекарных печей, паровых котлов и газовых горелок.

По мнению А. Васильченко, принятие такого постановления даст толчок технологическому обновлению хлебопекарной отрасли

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus