В Украине снизились цены на кукурузу, но на ячмень — выросли — аналитики

Снижение спроса на кукурузу на мировом рынке, а также снижение стоимости нефти способствовали понижающим тенденциям на фуражную кукурузу на внешних рынках и в портах Украины. 

Об этом рассказали аналитики компании G.R. Agro.

Отмечается, что с начала июля цены в портах снизились в среднем на 150-350 грн/т, СРТ-порт.

«В то же время погодные условия в Бразилии (прогнозируемые морозы) и США (аномальная жара) оказывали поддержку ценам. Цены переработчиков, учитывая аналогичные тенденции в портах за прошедшие две недели снизились до 6,6-7,5 тыс. грн/т, СРТ-предприятие», — объяснили специалисты компании.

По прогнозу, в Украине снизятся цены на эту культуру под давлением внешних факторов.

В сегменте экспорта фуражного ячменя присутствовала довольно сильная конкуренция между экспортерами и переработчиками, что способствовало повышению цен в портах на 50-100 грн/т и $1-2 за т, СРТ-порт, и на базисе СРТ-предприятие на 50-200 грн/т.

Согласно сообщению, цены переработчиков были 5200-6150 грн / т с учетом стоимости доставки.

При этом, как отмечают аналитики, количество предложений оставалась ограниченным, из-за нежелания аграриев продать свои объемы нового урожая. По прогнозам трейдеров G.R. Agro, рост цен будет сохраняться.

Напомним, что с начала 2021/22 МГ по состоянию на 21 июля экспорт зерновых из Украины достиг 1,19 млн т, что на 71 тыс. т или 6,37% больше результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (1,11 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus