США. Площадь посевов кукурузы вырастет до 75-летнего максимума

Кукурузное поле
Кукурузное поле

Посевная площадь кукурузы в текущем году может вырасти до максимальной отметки, начиная с 1937 года. Главной причиной этого является перспектива повышения прибыли. И, кроме того, теплая, сухая погода побудила фермеров к расширению посевов. При этом акры, выделяемые под выращивание сои, по прогнозам аналитиков, должны сократиться, в то время как посевы пшеницы наоборот обещают вырасти.

Около 95,864 млн. акров будут засеяны кукурузой. Это на 4,3% выше 91,921 млн. акров, засеянных в прошлом году, а также превышает 94,658 млн. акров, указанные в недавних оценках аналитиков, отметили представители МСХ США.

Общий доход сельхозпроизводителей может составить 91,7 млрд. долларов в этом году. Это второй показатель по размеру прибыли за долгое время.

С текущим уровнем цен, фермеры в некоторых районах Среднего Запада могут получить, как минимум, в два раза большую прибыль с одного акра кукурузы, нежели с акра сои.

В Иллинойсе, втором по величине штате-производителе кукурузы после Айовы, аграрии уже начали посевную благодаря рекордно высоким температурам в последнее время.

С ранним приходом весны и относительно высокими ценами, скорее всего, удастся засеять еще большую площадь. Если апрель с маем будут такими же жаркими, и дожди не подведут фермеров, то это создаст просто идеальные условия для быстрой посевной кампании, а также позволит максимально расширить посевную площадь.

Фермеры могут посадить сою на территории в 73,902 млн. акров. Это на 1,4% по сравнению с прошлогодними 74,976 млн. акров, и одновременно меньше 75,429 млн. предсказанных аналитиками немного ранее, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Площадь посевов пшеницы, включая яровые и озимые сорта, может составить 55,908 млн. акров. Аграриям удалось на 2,8% увеличить посевную площадь по сравнению с прошлогодними 54,409 млн. акров. Кроме того, прежние прогнозы аналитиков (57,551 млн. акров) также не оправдались.

В феврале МСХ США заявили, что расширение посевной площади может позволить увеличить производство кукурузы в США до рекордного уровня, а это в свою очередь благотворно отразится на продовольственной инфляции.

Мировые цены на продовольствие в феврале прошлого года выросли до максимальной отметки всех времен, спровоцировав тем самым беспорядки в северной Африке и на Среднем Востоке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus