Бразилия. Урожай сои продолжает снижаться

Урожай сои
Урожай сои

Согласно последним оценкам представителей аналитического агентства Celeres, в 2011/12 МГ производство соевых бобов в Бразилии продолжает демонстрировать снижение вследствие засухи, захватившей практически всю Южную Америку. Эксперты отмечают, что в отчетный период урожай сои в стране может достигнуть 67,9 млн. тонн, что на 1,9 млн. тонн меньше показателя, прогнозируемого месяцем ранее, а также существенно отстает от результата предыдущего сезона (74,9 млн. тонн).

Эксперты отмечают, что прогноз был вновь пересмотрен в сторону понижения, поскольку ухудшение урожайности масличной вовсю набирает обороты. Последствия разгулявшегося Ла-Нинья, который нынешней зимой принес самую жестокую за последние 3-4 года засуху, будут еще долго давать знать о себе. При этом самые серьезные потери наблюдаются как раз в южном регионе страны, где выращивается большая часть отмеченной продукции.

Тем не менее, аграрии не были оставлены в беспомощном положении и благодаря поддержке властей смогут в полном объеме осуществить посевную кампанию нового сезона. Более того, фермеры намерены расширить посевную площадь под масличной на 3,8% т — до 25,1 млн. га, что позволит им компенсировать свои потери вследствие плохого урожая соевых бобов. Уборочная кампания масличной подходит к концу, и столь пессимистичные прогнозы становятся все более близкими к реальному положению вещей, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus